Механизмы обязательного социального страхования

Когда речь идет о механизме чего-либо, нужно найти ответ на вопросы: «Как оно устроено? Как это работает? Почему устроено именно так, а не иначе?». Понимание действия механизма дает неоспоримые преимущества всякому, кто хочет им воспользоваться. К примеру, некий индивидуум знает, что ему от государства положено благо, а вот получить его он не может, потому что не ведает, куда пойти и к кому обратиться.

Или конкретный пример из реальной жизни: купил внук домой микроволновку, а бабушка с дедушкой ею не пользуются. Не потому, что не хотят, а из-за того, что не знают, как. Механизм обязательного социального страхования, который мы проанализируем в нашей статье, непрост. Но знать его нужно, чтобы получить все, что законом положено гражданам Российской Федерации.

Содержание:
Динамика развития
Социальное страхование современной России
ПФР
ФОМС и ТФОМС
ФСС
Общая оценка эффективности работы механизмов

Суть социального страхования

Общество (социум) – исторически устоявшаяся общность людей. Издревле люди поняли простую истину – вместе лучше, чем порознь. Общественная форма существования дала возможность людям преодолеть страх перед силами природы и построить цивилизацию. Результат исторического процесса показал, что те цивилизации, где члены общности проявили сплоченность при достижении цели, смогли состояться. Разобщенность сгубила многие общины – и они канули в Лету.

 

 

Почему государство и его институты заинтересованы в социальном страховании?

Самая большая ценность любого государства – это не его природные богатства или золотовалютные активы, а человеческие резервы. Это утверждение можно опротестовать, возразив, что большое население – большая проблема, а не благо. Но такие густонаселённые страны как Китай, Индия, США ныне не стремятся к сокращению народонаселения. В Китае недавно отменили дискриминационный, навязанный извне закон «Одна семья – один ребенок», и начали серьезные преобразования в сфере общественного обеспечения. Про США говорить не приходится – социальное страхование там всегда было на высоте.

Чем ценно население для государства и его институтов? Этот вопрос некорректен по своей сути, так как не государство создает народ, а наоборот. Без людей нет никаких форм человеческой общности. Государство – высшая форма человеческой организации. Его цель – сохранять эту организацию всеми возможными средствами, а также силами людей, которые в нее входят. Люди, трудящиеся на благо своего государства, имеют право на заслуженные вознаграждения.

Однако, не все слои населения приносят государству ощутимую пользу. Тысячелетний опыт развития научил державы с помощью института гражданства дифференцировать народонаселение.

Главное для державы – это увеличение и сохранение трудоспособности граждан:

  1. Позитивная динамика труда означает рост государственных благ, которые потом должны распределяться среди жителей страны предельно справедливым образом. Негативная динамика будет означать падение уровня благ для населения. Для того, чтобы позитивное производство государственных благ сохранялось на достойном уровне, нужно, чтобы репродуктивные процессы имели преимущество перед показателями смертности. То есть, надо, чтобы людей рождалось больше! Помимо естественного приоритетного вектора общественного развития, направленного на увеличения рождаемости, многие государства практикуют увеличение населения за счет миграции. Но такая практика имеет свои «подводные камни», связанные с нежеланием мигрантов интегрироваться в жизнь государства, которое их приняло. Поэтому государственная стимуляция роста рождаемости среди граждан всегда приоритетна миграционным процессам.
  2. Естественная смертность среди населения – тот фактор, который сокращает его количество. От старости умирает часть населения, которая условно трудоспособна. Это не умаляет усилий государства по сохранению такой части населения. Пускай ценность пожилых членов общества с точки зрения общественных перфекционистов ничтожна мала, – «они не могут работать!», – но для государства – это площадка, на которой демонстрируется отношение к людям, его укрепившим. Забота о стариках – награда, способная показать всем остальным трудящимся, что при естественной потере трудоспособности они не будут «выброшены за борт» общественной жизни. То же самое касается и инвалидов. При временной потере трудоспособности держава заинтересована в ее максимально быстром восстановлении. Немалую роль играет пропаганда мер, направленных на избежание потери трудоспособности граждан – против алкоголя, насилия, мракобесия, наркотиков, политической и общественной неграмотности.

Интересно! В Китае из-за выше упомянутого закона – «одна семья – один ребенок» – за десятилетия существования страны возник серьёзный перекос в качественном составе населения. Так сложилось, что количество уходящих трудоспособных граждан значительно превышает смену, им пришедшую. Немедленные меры по отмене антисоциального закона не изменят печальной для Китая картины – у них еще 12-15 лет не будет того трудового потенциала, который существовал до недавнего времени.

Динамика развития исторических форм социального страхования

Этот раздел нашей статьи не будет лишним для тех, кто желает понять роль негосударственных форм общественной защиты.

Исторически сложились три основных формы организации системы социального страхования:

  1. Общественная или коллективная форма. Это страхование, организуемое страховыми компаниями, страховыми организациями. Под «страховыми организациями» следует понимать профсоюзы, а потом различные коммерческие и некоммерческие негосударственные активы. Эта форма появилась ранее других. Такое мнение задекларировано западной исторической наукой, что не совсем верно по отношению к азиатскому опыту социального страхования, где государственная форма возникла первой.Для стран западной Европы на ранних этапах становления капиталистического строя было характерно сосредоточение владельцев капитала на немедленном получении выгоды. Это плохо сказывалось на популяции трудоспособного населения. Гибель рабочего на производстве означала лишь то, что заводчик или фабрикант нанимал нового. Семья погибшего оставалась без кормильца и была обречена. Аналогичным образом обстояли дела с травмами на производстве. Негативные факторы заставили рабочих самоорганизоваться в профессиональные союзы, создать денежные активы на случай ущерба здоровью членов таких союзов. Первым историческим примером подобной инициативы стало создание больничных касс при угольной промышленности в Англии конца XVIII века.
  2. Государственная форма. Настоящий европейский цивилизационный переворот в деле социального страхования осуществил немецкий канцлер Отто Бисмарк (конец XIX века). Главное, что удалось сделать немцам тогда – подвести полноценную законодательную базу под фундамент социальной помощи населению. Была продумана структура и системные элементы государственного страхования граждан.Современная Россия регулирует государственная форму социального страхования с помощью законодательной и исполнительной власти. Блага, положенные гражданам РФ, распределяются соответственно принципу солидарности. Этот принцип предполагает распределение социально-страховых благ среди граждан нашей страны относительно вклада в развитие государства, который они совершили на протяжении своей жизни. Под «вкладом» стоит понимать не только налоги и страховые взносы, которые выплатил гражданин, но и те, которые потенциально может выплатить.
  3. Совмещенная форма. Основана на взаимопомощи и взаимном дополнении государственных и негосударственных форм социального страхования. Этот пункт особенно важен тем, кто не видит разницы между такими выражениями: нормы государственного социального страхования и нормы обязательного социального страхования. Надо знать, что слово «обязательное» здесь означают нормы совмещенной формы страхования. То есть той, которая в РФ действует сейчас. Что это такое? 1893 год, город Берн (Швейцария) – при муниципалитете (мэрии) была создана больничная касса для работников общественных служб.Финансирование кассы основывалось на принципе дополнительности: если профсоюз был не способен заполнить бюджет кассы до необходимого минимума, за него это делала мэрия. Российская империя восприняла положительно именно этот вид социального страхования. В 1916 году на подобном принципе действовало более двух тысяч больничных касс на предприятиях империи.

Социальное страхование современной России: структура, системное устройство

Краеугольные столпы обязательного социального страхования Российской Федерации:

  • обязательное пенсионное страхование, представлено в государственных структурах Пенсионным фондом РФ (ПФР);
  • обязательное медицинское страхование, представлено в стране Федеральным и/или Территориальным фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС);
  • обязательное социальное страхование, представлено Фондом социального страхования (ФСС);

Внимание! Перечисленные структуры представляют собою разные части единого механизма регулирования системы социального страхования. Работа учреждений до сих пор не отлажена надлежащим образом, что представляет актуальную проблему на современном этапе социального обустройства нынешней России.

 

 

Финансовый механизм системы взаимодействия страховых активов

Парадокс современной российской системы обязательного социального страхования – обособленность фондов единой системы государственного страхования. Ситуация напоминает кадры из фантастического фильма, где детали разобранного на части робота живут своей жизнью. Каждое учреждение обеспечивает социальную защиту исключительно в зоне своей ответственности, опираясь на законодательно закрепленные государством условия.

Источники финансирования фондов везде одни и те же – это взносы граждан, участие государства, помощь хозяйствующих субъектов. Участие источников финансирования не равнозначно – государство (федеральные бюджетные средства) привлекается исключительно редко, когда страховая ситуация не предусмотрена программами фондов. Или тогда, когда накоплений на счету учреждения становится недостаточно. Случается это нечасто, так как привлечение федеральных средств означает также внимание контролирующих органов.

Участие государства в механизмах финансирования социального страхования означает с экспертной точки зрения непроработанность и несовершенство всей системы. В идеальной схеме механизмы подобного рода должны функционировать без привлечения государственного капитала. Есть мнение, что такая картина в России сложилась из-за ее социалистического наследия времен СССР. Здравая оценка существующей ситуации показывает, что система работает, выполняет возложенные функции, способна решить поставленные задачи, даже несмотря на свою незавершенность. Не надо забывать об активных процессах российского социального строительства, есть все шансы, что система будет усовершенствована.

Механизм социального налогообложения

Система российского налогообложения достаточно прозрачна и понятна. Есть нюансы, требующие внимания, но наша статья не об этом. Мы хотим проиллюстрировать усредненную картину налогообложения для понимания трат, осуществляемых трудящимися и их работодателями в современной России:

  • 22% ПФР;
  • 13% НДФЛ (налог на заработную плату);
  • 5,1% ФОМС и ТФОМС;
  • 2,9% ФСС;
  • от 0,2 до 8,5% других социальных отчислений.

Если подставить вместо процентов натуральные числа, то при зарплате работника в 10 тыс. рублей получим такой результат:

  • 2 тыс. 200 рублей – ПФР;
  • 510 рублей – ФОМС;
  • 290 рублей – ФСС.

В сумме выходит 3 тыс. рублей. Сюда надо добавить еще рублей 200 с учетом других социальных отчислений и получим итоговую сумму, которую работодателю нужно выплачивать за работника. 1 тыс. 300 рублей НДФЛ выплачивается работником за счет суммы, полученной на руки.

Внимание! Налог на заработную плату (НДФЛ) находится в перечне социальных выплат неспроста, не надо забывать, что государство принимает участие в процессах социального страхования.

ПФР

Пенсионный фонд РФ возник 22 декабря 1990 года. Крупнейший внебюджетный фонд выполняет основные задачи по оказанию соцзащиты населению – выплату пенсий (более 40 млн. граждан) и оказание материальной помощи льготникам (около 20 млн. граждан). Выплата денежного пособия выполняется при наступлении страхового случая – достижения пенсионного возраста (для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет).

Показатели деятельности:

Интересно! С 2009 года граждане РФ имеют право самостоятельно формировать часть пенсионных отчислений через институт добровольного страхования. По данным статистики бюджет учреждения в апреле 2017 года составил 75 млрд долларов. В 2010 году отдельно от ПФР началось финансирование ФОМС и ФСС. С точки зрения решений тогдашней власти это позволило оптимизировать расходы, рационализировать систему страховых накоплений, снизить коррупционные риски.

ФОМС и ТФОМС

Еще одна важная часть государственного внебюджетного страхования – ФОМС. Фонд был образован 24 февраля 1993 года.

Когда СССР прекратил свое существование, остро встал вопрос медицинского обслуживания граждан. Советский Союз был социалистическим государством, где существовала бесплатная медицина. Реальность 90-х гг. поставила под угрозу жизни и здоровье миллионов людей. Возникла острая нехватка медикаментов, мединструментов, рабочих рук. Квалифицированные работники массово покидали отрасль из-за невысоких зарплат.

Появление ФОМС не дало поначалу ощутимого результата. Состояние отрасли оставалось кризисным аж до 2001 года, когда пенсионная реформа смогла выровнять перекосы системы финансового обеспечения фонда. Эта и другие меры позволили сделать работу учреждения удовлетворительной. На сегодняшний день структура работает нормально, практически полностью обеспечивая финансовые потребности медицинской отрасли – выплату зарплат медработникам, обеспечение больниц медоборудованием, строительство и ремонт зданий.

Появление территориальных фондов ОМС было основано на идее разгрузки федерального бюджета. Предполагалось снизить федеральные расходы за счет местных бюджетов. Мысль, вполне прагматичная с виду, оказалась со значительным подвохом. Налоги на ОМС, изначально положенные федеральному фонду, не поступали в него. Местные власти вместо того, чтобы добавлять к налогам свои ресурсы, предпочли этого не делать.

Были случаи финансовых злоупотреблений, мошеннических действий со средствами территориальных фондов ОМС. Среди 88-ми ТФОМС, действующих в РФ до апреля 2017 года, лишь четверть смогли показать эффективную работу. Эти факты и взвешенная оценка деятельности территориальных фондов привели к тому, что сейчас налоги на ОМС снова выплачиваются ФОМС.

ТФОМС не прекратили своего существования, местные власти обязаны поддерживать их капитализацию за счет доходов региона. При наступлении страхового случая выплаты совершаются из обоих фондов, большую финансовую нагрузку несет ФОМС.

 

 

ФСС

Третий внебюджетный фонд социального страхования – ФСС. Появился 1 января 1991 года. Капитал фонда начала 2017 года составил 660 миллиардов российских рублей. Задача фонда – обеспечение страховых выплат в следующих ситуациях:

  1. Временная нетрудоспособность. Из этого фонда оплачиваются «больничные листы», а также единовременные пособия по рождению ребенка, при постановке на учёт во время ранних сроков гестации (беременности), при родах, отпуска по уходу за ребёнком, похоронные расходы (социальное погребение).
  2. Несчастные случаи на производстве. Помимо выплат на лечение пострадавших на производстве работников фонд выделяет значительные средства на профилактику производственного травматизма. Гибель рабочего – особый случай и оплачивается отдельно от других страховых выплат.
  3. Выплата льгот. Учреждение обеспечивает льготную категорию граждан оплатой услуг сферы санаторно-курортного лечения, покрывает транспортные расходы.
  4. Обеспечивает инвалидов техническими средствами компенсации увечья – колясками, протезами, сердечными стимуляторами. Фонд способствует организации помощи инвалидам по линии сервисных услуг – сиделка, собака-поводырь, медико-санитарный контроль.

Общая оценка эффективности работы механизмов обязательного социального страхования современной России

Социумы прошлого вырабатывали множество способов самосохранения и самовыживания, некоторые из них актуальны поныне. Современное российское общество относится к тем общественным образованиям, где чувство локтя весьма развито. Эта культурная особенность повлияла на формирование эффективных средств общественной защиты Российской Федерации, включая институт обязательного социального страхования. Утверждение можно оспорить, приведя отрицательную статистику рейтинга общественного благополучия в РФ – перейти

Британский аналитический центр The Legatum Institute поместил РФ на 95 место среди 149 стран-участников рейтинга. Однако, обратим внимание не на рейтинг, а на динамику развития отрасли социального страхования с начала 90-х гг. по наше время.

В начале нашей статьи мы писали о том, что главная ценность для государства – это люди. В 90-х гг. рождаемость в России значительно снизилась. Отметим, что вина всегда лежит на государстве и его внутренней и внешней политике. Россию 90-х можно оправдать – общественные преобразования таких масштабов, которые происходили в то время, стали безусловной причиной кризиса, когда показатели смертности были выше показателей рождаемости. На первое десятилетие нулевых количество трудоспособных граждан стало критичным.

Российской Федерации удалось переломить ситуацию с помощью реформирования системы социального страхования и вливания значительных финансовых ресурсов в отрасли общественного обеспечения. Результат можно оценить на графике внизу абзаца:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *